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Alimentación vs Cáncer de Colon

Written by Dra. Rojas | Jul 7, 2015 4:32:00 PM

 

El cáncer de colon suele localizarse generalmente en los primeros 15 centímetros del intestino o en el recto, siendo entonces cáncer rectal. Los principales síntomas son dolor abdominal, sangre en heces, diarrea y/o pérdida de peso. Sin embargo, solo un especialista y los estudios adecuados, podrán determinar la presencia de este padecimiento.

Existen algunas condiciones que pueden ser detonantes de este padecimiento, algunas de ellas son:

  • Tener más de 60 años.
  • Exceso en el consumo de carne roja o procesada.
  • Tener pólipos colorectales.
  • Tener una enfermedad intestinal inflamatoria, como colitis.
  • Antecedentes familiares.

Desafortunadamente, el cáncer de colon es común en México y Estados Unidos por la cultura alimentaria que sostenemos. Sin embargo, el diagnóstico temprano puede tener una cura completa.

 La alimentación es primordial para evitar diferentes tipos de cáncer, y para disminuir la posibilidad de tener cáncer de colon The Sun Daily publicó que en tu dieta debes incluir:

  1. Granos enteros: Estos ayudan a que el funcionamiento del aparato digestivo y colon sea correcto.
  2. Frutos secos: Investigaciones afirman que inhiben el crecimiento de células cancerígenas.
  3. Verduras: Sus nutrientes ayudan a reducir lesiones y/o pólipos en el tracto intestinal.
  4. Soya: Se ha encontrado que alimentos a base de soya reducen el riesgo de cáncer colorrectal en mujeres.
  5. Pescado: El omega-3 previene el desarrollo de cáncer colorrectal e inflamación crónica.

En Hospital San Ángel Inn contamos con médicos, técnicos y enfermeras calificadas para realizar endoscopia de diagnóstico y detectar a tiempo cualquier indicio de cáncer. Pregunta por nuestros paquetes.