El cáncer de colon suele localizarse generalmente en los primeros 15 centímetros del intestino o en el recto, siendo entonces cáncer rectal. Los principales síntomas son dolor abdominal, sangre en heces, diarrea y/o pérdida de peso. Sin embargo, solo un especialista y los estudios adecuados, podrán determinar la presencia de este padecimiento.
Existen algunas condiciones que pueden ser detonantes de este padecimiento, algunas de ellas son:
- Tener más de 60 años.
- Exceso en el consumo de carne roja o procesada.
- Tener pólipos colorectales.
- Tener una enfermedad intestinal inflamatoria, como colitis.
- Antecedentes familiares.
Desafortunadamente, el cáncer de colon es común en México y Estados Unidos por la cultura alimentaria que sostenemos. Sin embargo, el diagnóstico temprano puede tener una cura completa.
La alimentación es primordial para evitar diferentes tipos de cáncer, y para disminuir la posibilidad de tener cáncer de colon The Sun Daily publicó que en tu dieta debes incluir:
- Granos enteros: Estos ayudan a que el funcionamiento del aparato digestivo y colon sea correcto.
- Frutos secos: Investigaciones afirman que inhiben el crecimiento de células cancerígenas.
- Verduras: Sus nutrientes ayudan a reducir lesiones y/o pólipos en el tracto intestinal.
- Soya: Se ha encontrado que alimentos a base de soya reducen el riesgo de cáncer colorrectal en mujeres.
- Pescado: El omega-3 previene el desarrollo de cáncer colorrectal e inflamación crónica.
En Hospital San Ángel Inn contamos con médicos, técnicos y enfermeras calificadas para realizar endoscopia de diagnóstico y detectar a tiempo cualquier indicio de cáncer. Pregunta por nuestros paquetes.